Receta para hacer masa quebrada.

Hoy tambien dedico esta receta a tod@s mis seguidor@s de Facebook, un besazo enooorme, vamos a ver cuantas recetas ricas se nos ocurren, seguro que un montón, dulces o saladas, esta receta vale para las dos opciones, es una receta básica que siempre es un éxito asegurado.

Esta masa es muy sencilla de elaborar y te aseguro que no tiene nada que ver con la comprada, cuando la pruebes no vas a querer parar de hacerla y experimentar rellenos.
 
 

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de harina normal.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Para masa dulce: 60 gramos de azucar
  • Para masa salada: 1 cucharadita de café de sal.
MODO DE ELABORAR LA MASA:
  • CON THERMOMIX: Añadimos todo al vaso y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6, lo justo para que quede una masa homogénea, envolver en film y meter a la nevera, yo la dejo reposar unos minutos en lo que preparo el relleno y se calienta el horno.

  • MODO TRADICIONAL: Puedes mezclar con las varillas de la batidora o con las manos, hasta conseguir una masa homogénea, envuelve la masa en film y ponla en la nevera en lo que preparas el relleno y calientas el horno.
  • Es una masa que se maneja mucho mejor en frío, te aconsejo que la manipules lo menos posible con las manos, para que no coja temperatura y así poder darle la forma que quieras.
  • Lo que yo hago es extenderla sobre papel vegetal, el que sirve para hornear, y la dejo lo mas fina posible, y luego la vuelco con papel y todo sobre el molde o los moldes que vaya a utilizar, tambien puedes ayudarte del rodillo enrollando la masa en el y luego extendiéndola sobre el molde.
  • No te preocupes si se te rompe, le pones un parche y listo, haces como si fuese plastilina, y no se nota nada.
  • Puedes hornearla solo la masa,  pintas con huevo antes de meter al horno, bastan unos 15 minutos con calor arriba y abajo, elige el punto de cocción que desees.
  • Si eliges hornear junto con el relleno, necesitarás unos 30-40 minutos, depende del horno, y si eliges moldes pequeños, como en mi caso, se horneará en menos tiempo.

Estas tartaletas en concreto son dulces, y he elegido que queden mas doraditas, para rellenar con frutas y una crema ligerita

Aquí te dejo un par de ejemplos de recetas dulces y saladas para darte ideas, ahora, imaginación al poder!!!



Espero que disfrutes de esta receta, y sobre todo, saboreando y experimentando.
MILES DE BESOS !!!!

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