Crepes, receta original

Hoy toca crepes, que están riquísimos, y además los podemos comer de  muchas maneras, te dejo la receta básica para que puedas comerlos tanto dulces como salados, tan solo cambiando el relleno.

En casa nos encantan, y mis niños me los piden muy a menudo, es una de sus recetas favoritas, y a mí, que me encanta que coman lo mas sano posible, evitando la bollería industrial, le concedo todos sus caprichos y enseguida me pongo manos a la masa !! 😄😄

Tengo predilección por los crepes salados, y sobre todo si les pongo alguna salsa de queso, ya iré subiendo recetas para que experimentes, te pongo algunos ejemplos:
  • Pechuga de pollo con cebolla confitada y queso azul
  • Jamon y queso mozzarela con salsa de tomate natural
  • Champiñones laminados y jamon serrano 
De los crepes dulces que mas me gustan y sin dudarlo el ranking lo encabezan en primer lugar, los crepes suzette, como idea, se pueden rellenar:
  • Chocolate, nocilla o nutela
  • Siropes de todos los sabores
  • Mermeladas, mejor si son caseras
  • Dulce de leche o leche condensada.
  • Yogur, y frutas.
  • Yogur y frutos secos
  • Y con cualquier salsa de fruta, mi preferida es la de frutos rojos.



MASA BÁSICA PARA CREPES.
INGREDIENTES:
  • 500 mililitros de leche.
  • 250 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • Una cucharadita de café de sal.
  • Si los vas a hacer dulces, añade una cucharada sopera de azucar, dos si eres muy golos@
MODO DE COCINAR LOS CREPES:
  1. Es muy sencillo, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en la Thermomix hasta conseguir una masa homogénea y fina, con una textura tirando a líquida.
  2. Si utilizas la Thermomix,  programa 30 segundos a velocidad 6.
  3. Deja reposar una media horita o así, yo vierto toda la masa en un biberón de un litro, de los que sirven para las salsas (kepchup, mostaza y mahonesa) con boquilla fina de un litro, es mas fácil echar la masa a la sarten, y no mancha!!
  4. Engrasar bien la sartén con mantequilla o aceite de oliva, y añadir masa de forma que se cubra el fondo de la sartén, movemos sa sartén levantándola del fuego de forma que la masa se esparza por el fondo, y que quede una película de masa lo mas fina posible.
  5. Cuando la masa está cuajada y ya no se mueve por el fondo de la sartén, quiere decir que ya está hecho por la parte de abajo, damos la vuelta al crepe y dejamos que se dore.
  6. dejamos que se enfríen un poquito, y ya están listos para rellenar.
  7. A la hora de comer, los puedes enrollar o hacer pliegues, o doblar a la mitad
Espero que disfrutes de esta receta, y sobre todo, saboreando y experimentando.
MILES DE BESOS !!!!

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1 comentario:

  1. En esto si que me considero glotona, jijiji.Un besito.Nenky

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